LOGO

Функционирует при финансовой поддержке ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ

Taste of Moscow - рай для гурманов!

2-5 июня 2016 года, Москва
Олимпийский комплекс «Лужники»
 
Taste of Moscow - рай для гурманов!
 

В Москве завершился четырехдневный гастрономический марафон – фестиваль Taste of Moscow 2016, проходивший на аллеях Олимпийского комплекса «Лужники». География фестивалей Taste постоянно расширяется. На сегодняшний день фестивали Tasteпроводятся в 18-ти городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London.

Московский фестиваль Taste of Moscow 2016 в этом году продлился на один день дольше, собрав десятки тысяч гостей. На открытой зеленой аллее Лужников собрались искушенные поклонники высокой кухни и лучшие столичные шеф-повара, продемонстрировавшие талант приготовления сложных ресторанных блюд на специально оборудованных для фестиваля мини-кухнях, а также все те, кто предпочитает интересно провести выходные с семьей на свежем воздухе. Для всех посетителей на площадке фестиваля работали тематические зоны.

mosk1 mosk2

mosk3 mosk4

 

Так, в зоне ElectroluxTasteTheatre проходили мастер-классы ведущих шеф-поваров столицы. Зрители ElectroluxTasteTheatreстали свидетелями настоящих гастрономических шоу, и каждый гость мог выбрать то, что пришлось ему больше всего по душе: французскую кухню Режиса Тригеля (BrasserieMost, «45 параллель») или греческую – Филистора Дестемпасидиса (Molon Lave), яркое выступление солнечной Гаяне Бреиовой (Gayanes, «Панаехали») или искрометный итальянский юмор Мирко Дзаго («Сыр»), нордическую изысканность Станислава Песоцкого (Bjorn) или театрализованный шарж на тему скандинавской кухни Андрея Шмакова (SAVVA, Метрополь) и Виталия Тихонова (GGraf).

За время фестиваля прошло более 60 мастер-классов, в большинстве из них на площадке ElectroluxChefsSecretsгости фестиваля участвовали лично. Здесь любой желающий мог постичь секреты поварского искусства под руководством лучших шеф-поваров ресторанов столицы, таких, как Дэмиен Дювио (NobuMoscow), Илья Захаров (Mushrooms, Zodiac), Антонио Сальваторе (SemifreddoMulinazzo), Антон Романов (Кулинарная Студия Clever), Сафар Азиз (школа Ragout), Массимилиано Монтироли (TuttoBene) и др. Все участники готовили на профессиональном кухонном оборудовании, представленном генеральным партнером фестиваля – Electrolux, компанией со 100-летним опытом разработки и создания высококлассной кухонной техники и приборов на основе рекомендаций лучших шеф-поваров Европы. На площадках фестиваля было задействовано самое современное оборудование Electrolux – духовые шкафы с паром и плиты с варочными поверхностями, позволяющие готовить блюда, сохраняя всю ценность продуктов, делая еду вкусной и полезной. Посетители мастер-классов получили возможность принять участие в конкурсе от Electrolux и выиграть ценные призы.

Особой популярностью пользовалась новая площадка фестиваля «ПЕКУ для ТЕБЯ», где также на оборудовании от компании Electrolux дети и родители под руководством шеф-поваров учились готовить разнообразную выпечку. На время мастер-классов маленькие участники превращались в настоящих пекарей и кондитеров, а знаменитые шефы: Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Валерия Сидорова (холдинг WhiteRabbitFamily), Анна Олсон (телеканал FoodNetwork), Ольга Слуцкая (участница телепроекта «Мастер-Шеф»), Елена Набиуллина (отель FourSeasons) и др. – обучали детей искусству вкусной выпечки, конечно, в игровой форме, с розыгрышем призов и подарков от Electrolux и организаторов фестиваля компании «Асти Групп».

В KidsZoneдля детей и взрослых работал контактный зоопарк «Колошино Подворье» ‒ городская ферма нового формата, а еще можно было получить сертификат на бесплатный урок английского языка в образовательный центр English First, поиграть в развивающие игры, посмотреть детский спектакль или сделать веселый аквагрим на стенде семейного клуба Vikiland, построить замок из кинетического песка в зоне семейного центра CityKids, заглянуть на урок ментальной арифметики на стенд компании UCMAS, поучаствовать в фотосессии от дубайского отеля Atlantis, the Palm и научиться азам живописи в арт-школе Perotti.

Тем не менее, основной зоной фестиваля оставалась ресторанная. Здесь собрались одновременно более 20-ти ресторанов Москвы, представившие посетителям свои фирменные блюда. Каждый ресторан постарался обустроить летние веранды для гостей, уставив зеленые газоны уютными столиками и скамейками с подушками, устлав траву теплыми пледами и разноцветными пуфами для детей. У ресторана «Сыр» работала настоящая печь, где в режиме non-stopвыпекалась фирменная пицца Мирко Дзаго – с ветчиной и сыром страчателла. В армянском дворике Гаяне Бреиовой можно было выпить отличный армянский кофе, отведать настоящую долму, а также сыроедческие блюда, в ресторане «5642 Высота» – попробовать ароматные хачапури на вертеле, в ресторане «Макото» – японскую пиццу с морепродуктами «Окономи Яки», в «Ян Примус» – мидии в соусе «дорблю», в Saxon+Parole – удивительные по вкусу несладкие вафли с интригующими начинками, в Chicha – перуанские такос, а в BubabySumosan – роллы и лапшу удон с овощами. TasteofMoscowвновь превратился в настоящий праздник вкуса!

Впервые в этом году на фестивале TasteofMoscow был открыт ресторан формата Pop-Up. Посетителям представилась уникальная возможность побывать на обеде или ужине, подготовленном лучшими шеф-поварами международного класса совместно с профессиональными сомелье. Гости смогли оценить фирменную кухню шефов с подобранным к каждому блюду бокалом вина. Шеф-повар Эмануэль Монгило (BalziRossi) представил французско-итальянскую историю, Валентино Бонтемпи (Bontempi) – любимую Италию, Василий Зайцев и Алексей Когай (Chicha, WhiteRabbitFamily) и Дмитрий Еремеев («Турандот», Maison Dellos) – паназиатскую кухню – классическую и «в эмиграции». Феерический «Гусарский сет» с приготовлением гусарской «жженки» в финале фестиваля продемонстрировали Артем Лосев («Кутузовский 5») и Андрей Матюха (TheПечь, Краснодар). Андрей Шмаков (Savva, отель «Метрополь») презентовал роскошный авторский сет из летнего меню ресторана.

Все дни работы фестиваля в винной зоне Wine&SpiritsAcademy также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы. Крупнейший итальянский медиа-холдинг Gambero Rosso на своей площадке GamberoRossoMoscowExperience специально для гостей подготовил программу дегустаций уникальных итальянских вин и свежих итальянских продуктов. Мастер-классы по эногастрономическим сочетаниям провели эксперт холдинга Марко Сабелико и шеф-повар Валентино Бонтемпи. Также в винной зоне было представлено сразу несколько крупных производителей российских вин. Дегустации шли до глубокой ночи. И даже дождливая погода последних дней не остановила потока гостей.

На фестивале гости могли не только насладиться любимыми напитками и уникальными блюдами, но и просто расслабиться в тени деревьев, любуясь прекрасным видом на Москву-реку и Воробьевы горы. На площадке Lifestyle Area опытные инструкторы сети фитнес-клубов X-FitPremiumи бренда Unagrandeкомпании «Умалат» проводили групповые занятия по фитнесу и йоге, а также консультировали по вопросам здорового питания и образа жизни.

В VIP-зоне также можно было отдохнуть на мягких диванах и попробовать традиционный дубайский кофе и финики, а также поучаствовать в конкурсе «Путешествие в Дубай», организованном министерством по туризму DUBAI и туроператором «Арт-Тур» и выиграть путевки на уикенд в фешенебельный дубайский отель 5 звезд DeluxeOne&OnlyRoyalMirage. Победителями стали Аникина Анна и Шевченко Валерий. Они выиграли поход в мишленовский ресторан в Дубае. Главный приз – ваучер на уикенд в отеле 5 звезд DeluxeOne&OnlyRoyalMirageполучила Пашкратова Надежда.

Также были подведены итоги конкурса TastetheWorldwithEtihadAirways. Победителем стал Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана GGraf. Именно он примет участие вместе с другими шеф-поварами, отобранными на 14 международных фестивалях Taste, в фестивале TasteofAbuDhabi в ноябре 2016.

С наступлением вечера праздник хорошего вкуса не заканчивался: на главной сцене фестиваля начиналась концертная программа с живыми выступлениями звезд российской эстрады, показы мод, танцевальные номера и стильные DJсеты.

Фестиваль завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями, идеями, знаниями и, главное, вкусами. Площадка TasteofMoscow с каждым годом становится все более содержательной, яркой, творческой, гастрономической, объединяя единомышленников, коллег, партнеров, гурманов в едином желании знакомиться и делиться опытом, получать больше позитива и оригинальных идей. Ждем новых встреч на гостеприимной площадке Лужников – уже на TasteofMoscow 2017!

Организаторы фестиваля TasteofMoscow: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), выражают благодарность официальному спонсору фестиваля ‒ компании Electrolux, а также официальным партнерам фестиваля: авиакомпании EtihadAirways, AcquaPanna & S. Pellegrino, DubaiTourism, итальянскому медиа-холдингу Gambero Rosso, сети супермаркетов «Азбука Вкуса», телеканалу FoodNetwork, «Абрау-Дюрсо», компаниям «Утолина» и «Индолина» агрохолдинга «Евродон», Unileverfoodsolutions, ЗАО «Русский икорный дом», ITSGroup, Столичной судоходной компании, компании «Био Трэйд», Кулинарной Студии Clever и другим за активную помощь в организации и проведении TasteofMoscow. Особая благодарность всем средствам массовой информации, которые активно освещали события фестиваля.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

 

Уважаемые читатели!

При перепечатке материалов или использовании содержащихся в них сведений ссылка на журнал обязательна.

Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Авторы несут ответственность за достоверность приводимой в статьях информации.

Оформление подписки производится в редакции.

Яндекс.Метрика